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Universidad Politécnica de Valencia (UPV)

Máster Universitario en Mejora Genética Vegetal

Duración:

4 Semestres

Modalidad:

Presencial

Precio

4.240€

Idioma:

Español

Localización

Valencia, España

Coste de vida

89

Plazas

25

Créditos

120 ECTS

El mercado de semillas y otros materiales de propagación es uno de los más dinámicos. La obtención y el desarrollo de nuevas variedades, junto con las actividades asociadas, son unos de los campos de la tecnología con mayor proyección futura. La conjugación de los métodos convencionales de selección con las nuevas biotecnologías para el desarrollo de nuevos materiales que permitan una agricultura sostenible y la obtención de productos con mayor calidad y adaptados a las nuevas demandas de la sociedad son y van a ser unos campos en continua expansión tanto en el sector privado como en el público durante las próximas décadas.

El objetivo fundamental de esta propuesta es la formación de profesionales capaces de planificar, supervisar y ejecutar programas reales de mejora genética vegetal. Para ello deberán ser capaces de integrar los conocimientos de diversas disciplinas y utilizar las herramientas y tecnologías más adecuadas para el desarrollo de nuevas variedades.

Perfil esperado del alumnado:

  • Titulados de Ingeniería Agronómica, de Montes, Ingeniería Técnica Agrícola (especialidades en Explotaciones Agropecuarias, Hortofruticultura y Jardinería, e Industrias – Agrarias y Alimentarias)
  • Ingeniería Técnica Forestal
  • Licenciados en Biotecnología, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ciencias Ambientales, Ciencias Biológicas y Enología. 
  • Otros titulados y licenciados en el ámbito de la agroalimentación y ciencias de la vida. Los alumnos podrán solicitar el reconocimiento de materias en función de la titulación previa y de su experiencia profesional.

Al finalizar el máster, los titulados y tituladas serán expertos reconocidos que podrán trabajar en diferentes ámbitos profesionales.

  • Empresarios y técnicos de diferentes niveles en el ámbito de la obtención, producción y comercialización de vegetales mejorados.
  • Técnicos de la administración destinados a los procesos de control del registro y producción de vegetales mejorados.
  • Investigadores en el ámbito de la mejora vegetal, tanto en el desarrollo de nuevas técnicas como en su aplicación.
  • Técnicos en la conservación de recursos fitogenéticos.
  • Técnicos en genómica y marcadores moleculares aplicados a la mejora genética vegetal.
  • Técnico en bioinformática.
  • Técnicos en cultivo in vitro y transformación genética de plantas.
  • Especialistas en recuperación de variedades tradicionales para el desarrollo local.

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