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Universidad Pública de Navarra

Máster Universitario en Ingeniería Agronómica

Duración:

3 Semestres

Modalidad:

Presencial

Precio

2.814 €

Idioma:

Español

Localización

Pamplona, España

Coste de vida

90

Plazas

30

Créditos

90 ECTS

Conviértete en especialista en diseño y cálculo de proyectos de infraestructuras agrariasseguridad alimentaria, desarrollo económico sostenible y conservación del medio ambiente en el ámbito de la gestión de explotaciones y empresas agroalimentarias.

El máster universitario en Ingeniería Agronómica capacita a los estudiantes para proyectar, planificar, organizar, dirigir y controlar:

  • Las infraestructuras e instalaciones necesarias en una explotación o industria agroalimentarias,
  • los sistemas y procesos productivos desarrollados en el sector agroalimentario,
  • y para hacerlo desde la sostenibilidad, protegiendo y conservando el medio ambiente y mejorando el medio rural.

Te formamos en:

  • diseño y cálculo de infraestructuras e instalaciones
  • gestión de explotaciones agrarias
  • seguridad alimenaria
  • desarrollo económico sostenible
  • crisis energética
  • y conservación del medio ambiente

El acceso al máster es directo para los estudiantes que dispongan del título de:

  • Ingeniería Técnica Agrícola
  • Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Otros títulos de Grado: siempre que acredite haber cursado al menos los módulos de Formación Básica y Formación Común a la Rama Agrícola, y al menos 48 ECTS del módulo de Tecnología Específica que define la Orden CIN 323/2009, de 9 de febrero, y se cursen los complementos de formación previa que la ETSIAB crea conveniente para adquirir las competencias mínimas.

  • Ingeniería y Ciencia Agronómica
  • Ingeniería Agrícola
  • Ingeniería Alimentaria
  • Ingeniería Agroambiental
  • Cualquier otro título de grado que conceda atribuciones en las distintas especialidades de la profesión de ingeniero técnico agrícola
  • Ingeniería de proyectos y procesos: planificación, organización, dirección y control de sistemas y procesos productivos del sector agrario y la industria agroalimentaria; diseño, proyección y ejecución de obras de infraestructuras, edificios, instalaciones y equipos.
  • Ordenación del territorio y medio ambiente: evaluación de impactos ambientales, auditorías ambientales, agricultura sostenible, erosión hidráulica y eólica, desertización, tratamiento de residuos, recursos naturales, ecología, paisaje, geodesia y topografía.
  • Construcciones agroindustriales: invernaderos, silos y almacenes de grano, alojamientos ganaderos, secaderos, plantas deshidratadoras de forraje, fábricas de piensos, centros de selección de semillas y naves agrícolas.
  • Industrias agroalimentarias: almazaras, conserveras, bodegas, lácteas, mataderos, almacenes frigoríficos, instalaciones de congelación, etc.
  • Suelos: análisis de suelos, fertilización y enmienda de suelos agrícolas.
  • Gestión del agua y energías renovables: estudios hidrológicos, estudios suelo-planta, proyectos de regadíos, drenajes e instalaciones de generación con energías renovables.
  • Protección de cultivos y biotecnología: selección y mejora animal y vegetal, prevención y diagnóstico de enfermedades y plagas.
  • Dirección y gestión de explotaciones agrícolas y ganaderas: economía y sociología agrarias, valoraciones de empresas, informes periciales.

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