...

Universidad Complutense de Madrid (UCM)

Máster en I+D+i en la Industria Alimentaria 

Duración:

2 Semestres

Modalidad:

Presencial

Precio

No disponible

Idioma:

Español

Localización

Madrid, España

Coste de vida

100

Plazas

36

Créditos

60 ECTS

Este Máster Universitario tiene como objetivo la formación integral y avanzada del estudiante en la producción, distribución y comercialización de alimentos, con una doble orientación: investigadora y profesional. En el ámbito de la investigación, los titulados adquirirán la formación necesaria para acceder a los estudios de Doctorado e iniciar la carrera investigadora. En el ámbito profesional, el Máster les capacitará para desarrollar su actividad en distintas áreas de la industria alimentaria, con posibilidades de especialización. 

Los estudiantes recibirán formación avanzada en:

  • Investigación, tanto básica como aplicada al sector agroalimentario, abordando metodologías avanzadas, el diseño experimental, la difusión y la transferencia del conocimiento
  • Calidad y seguridad alimentaria, con los aspectos más novedosos sobre los peligros asociados a los alimentos, su prevención y control
  • Producción de materias primas, con los últimos avances en la optimización de los sistemas productivos y el aprovechamiento de recursos
  • Procesado de los alimentos, con las últimas tendencias en la conservación y transformación de los alimentos
  • Distribución y comercialización, con las más recientes innovaciones en envasado, logística y canales de venta
  • Sostenibilidad, con un carácter transversal desde la producción de materias primas hasta el consumo de los productos. 

Dentro de sus objetivos formativos, el Máster también ofrece al estudiante la posibilidad de elegir entre tres itinerarios de especialización con alta demanda profesional:

1) Estrategia Empresarial y Marketing;

2) Industria Alimentaria y Salud

3) Automatización, Control y Robótica (que además se oferta con mención dual mediante formación mixta en universidad y empresa).

El Máster está dirigido a titulados con un grado o licenciatura en Ciencias de la Salud o Ciencias (Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Veterinaria, Farmacia, Nutrición Humana y Dietética, etc.) o con una Ingeniería relacionada con el sector agroalimentario (Ingeniería Agronómica, etc.). También podrán acceder al Máster egresados de otras titulaciones que quieran orientar su formación hacia la industria alimentaria (Ciencias Químicas, Ingeniería Química, Bioquímica, Biotecnología, Biología, Medicina, etc.).

La industria alimentaria es un sector estratégico a nivel nacional e internacional, con un gran impacto socioeconómico y un alto potencial de innovación y empleabilidad. La formación avanzada y especializada que proporciona este Máster permitirá al egresado continuar hacia los estudios de Doctorado e iniciar la carrera investigadora en el ámbito alimentario, o incorporarse a la actividad profesional en la empresa. Además, en el itinerario de Automatización, Control y Robótica, se ofertan varias plazas con mención dual, con alternancia de las actividades docentes entre la universidad y la industria.

¿Quieres más información de este Máster?

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.