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Real Centro Universitario Escorial-María Cristina y CEU San Pablo

Máster en Cadenas de Valor Sostenibles de Proteínas Alternativas.

✅ Abierto

Duración:

Dos años

Modalidad:

Presencial

Precio

12.000€ / curso

Idioma:

Inglés

Localización

Madrid, San Lorenzo de El Escorial.

Coste de vida

100

Plazas

30 plazas

Créditos

120 créditos ECTS

El Máster tiene una marcada orientación profesional y su principal objetivo es proporcionar, a las empresas y organizaciones que están trabajando en el sector de las proteínas alternativas, profesionales altamente cualificados para impulsar el crecimiento de dicho sector. Al tratarse de un Máster de Formación Permanente, contaremos con una amplia participación en la docencia del Máster de expertos de las principales startups y organizaciones que están trabajando en el desarrollo y la producción de los distintos tipos de proteínas alternativas.

Las proteínas alternativas son fuentes de proteína distintas a las tradicionales (como la carne, el pescado, los huevos o los lácteos), que buscan ser más sostenibles, éticas y eficientes desde el punto de vista medioambiental y nutricional. Entre ellas se incluyen las proteínas vegetales (como las de legumbres o cereales), los hongos, las microalgas o incluso la carne cultivada en laboratorio.

El Máster se imparte totalmente en inglés para facilitar la integración laboral de los alumnos en startups y organizaciones del sector, no sólo en el ámbito de la UE sino también en países como Estados Unidos o Canadá en los que este sector está creciendo más rápidamente. Además, la formación que recibirán los alumnos en el Máster pretende promover que sean capaces de crear y liderar sus propias startups en el campo de las proteínas alternativas.

En resumen, el Máster en Cadenas de Valor Sostenibles de Proteínas Alternativas brinda la oportunidad de desarrollar una carrera profesional exitosa en un sector en crecimiento, al tiempo que contribuye a la construcción de un futuro alimentario más sostenible y justo.

Solicita información si quieres conocer la experiencia de otros miembros de la comunidad con este programa y los detalles sobre el programa, los horarios y las prácticas.

 

MODULE MODULE CONTENT ECTS Credits
1 Plant-based Products Supply Chains 12
2 Cell-based Products Supply Chains 10
3 Precision Fermentation Products, Biomass Fermentation Products, Plant Molecular Farming, Algae and Microalgae 10
4 Improving Nutritional and Healthy Properties and Sustainability Attributes in the Alternative Protein Supply Chains 10
5 Business Management of Alternative Protein Startups 10
6 Business Development and Design Thinking for the Alternative Protein Industries 3
7 Development and Management of New Products (NPDP International Certification) 10
8 Lean & Green Business Systems and Supply Chains in the Alternative Protein Industries 10
9 Certification of Management Systems, Products, Process and Services Certification 10
10 Tools and Technologies for Continuous Improvement of Alternative Protein Production Process 10
  Master’s Thesis 25
  TOTAL ECTS 120

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El Máster va dirigido principalmente a titulados (grado, máster o doctorado) en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Dietética, Biotecnología, Biología, Farmacia, Veterinaria e Ingeniería de los Alimentos, así como titulaciones equivalentes en Europa, América Latina y Estados Unidos.

Este máster te abre un abanico de oportunidades profesionales en un sector en auge y con gran potencial de crecimiento. Podrás contribuir a la transformación del sistema alimentario hacia modelos más sostenibles, saludables y resilientes, y desarrollar una apasionante carrera profesional con impacto social. Los conocimientos y competencias adquiridos te permitirán acceder a puestos de responsabilidad en diversas áreas, tanto en el sector privado como en el público.

 

Empresas del Sector Alimentario:

  • Empresas de Producción de Proteínas Alternativas: Podrás trabajar en empresas dedicadas a la producción de proteínas de origen vegetal, microproteínas, insectos, carne cultivada u otras fuentes alternativas.
  • Empresas de Ingredientes: Podrás desarrollar tu carrera en empresas proveedoras de ingredientes y soluciones tecnológicas para la industria de las proteínas alternativas.
  • Empresas de procesamiento de alimentos: Podrás trabajar en empresas que transforman proteínas alternativas en productos alimentarios innovadores.
  • Empresas de distribución y comercialización: Podrás acceder a puestos en empresas que se encargan de la distribución y comercialización de productos de proteínas alternativas.
  • Grandes Empresas Alimentarias: Podrás trabajar en departamentos de I+D, sostenibilidad o marketing de grandes empresas alimentarias que están invirtiendo en proteínas alternativas.

 

Centros de investigación y desarrollo:

  • Universidades y Centros de Investigación: Podrás dedicarte a la investigación y desarrollo de nuevas tecnologías y productos en el campo de las proteínas alternativas.
  • Centros Tecnológicos: Podrás trabajar en centros tecnológicos que ofrecen servicios de investigación y asesoramiento a empresas del sector de las proteínas alternativas.

 

Organizaciones no gubernamentales y sector público:

  • Organizaciones No Gubernamentales (ONG): Podrás trabajar en ONG que promueven la sostenibilidad y la seguridad alimentaria, y que impulsan el desarrollo de sistemas alimentarios más justos y resilientes.
  • Administración Pública: Puedes acceder a puestos en la administración pública relacionados con la regulación y promoción de la producción y consumo de proteínas alternativas.

 

Consultoría y Emprendimiento:

  • Empresas de Consultoría: Puedes trabajar en consultoras que asesoran a empresas del sector alimentario en materia de sostenibilidad, innovación y desarrollo empresarial.
  • Iniciativa empresarial: Puedes crear tu propia empresa en el sector de las proteínas alternativas, desarrollando productos o servicios innovadores.

 

Otras salidas profesionales:

  • Comunicación y divulgación científica: Puedes trabajar en medios de comunicación u organizaciones dedicadas a la comunicación científica en el ámbito de la alimentación y la sostenibilidad.
  • Educación: Puede impartir clases o talleres en instituciones educativas sobre proteínas alternativas, sostenibilidad y sistemas alimentarios.

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