✅ Abierto
El Máster tiene una marcada orientación profesional y su principal objetivo es proporcionar, a las empresas y organizaciones que están trabajando en el sector de las proteínas alternativas, profesionales altamente cualificados para impulsar el crecimiento de dicho sector. Al tratarse de un Máster de Formación Permanente, contaremos con una amplia participación en la docencia del Máster de expertos de las principales startups y organizaciones que están trabajando en el desarrollo y la producción de los distintos tipos de proteínas alternativas.
Las proteínas alternativas son fuentes de proteína distintas a las tradicionales (como la carne, el pescado, los huevos o los lácteos), que buscan ser más sostenibles, éticas y eficientes desde el punto de vista medioambiental y nutricional. Entre ellas se incluyen las proteínas vegetales (como las de legumbres o cereales), los hongos, las microalgas o incluso la carne cultivada en laboratorio.
El Máster se imparte totalmente en inglés para facilitar la integración laboral de los alumnos en startups y organizaciones del sector, no sólo en el ámbito de la UE sino también en países como Estados Unidos o Canadá en los que este sector está creciendo más rápidamente. Además, la formación que recibirán los alumnos en el Máster pretende promover que sean capaces de crear y liderar sus propias startups en el campo de las proteínas alternativas.
En resumen, el Máster en Cadenas de Valor Sostenibles de Proteínas Alternativas brinda la oportunidad de desarrollar una carrera profesional exitosa en un sector en crecimiento, al tiempo que contribuye a la construcción de un futuro alimentario más sostenible y justo.
Solicita información si quieres conocer la experiencia de otros miembros de la comunidad con este programa y los detalles sobre el programa, los horarios y las prácticas.
MODULE | MODULE CONTENT | ECTS Credits |
1 | Plant-based Products Supply Chains | 12 |
2 | Cell-based Products Supply Chains | 10 |
3 | Precision Fermentation Products, Biomass Fermentation Products, Plant Molecular Farming, Algae and Microalgae | 10 |
4 | Improving Nutritional and Healthy Properties and Sustainability Attributes in the Alternative Protein Supply Chains | 10 |
5 | Business Management of Alternative Protein Startups | 10 |
6 | Business Development and Design Thinking for the Alternative Protein Industries | 3 |
7 | Development and Management of New Products (NPDP International Certification) | 10 |
8 | Lean & Green Business Systems and Supply Chains in the Alternative Protein Industries | 10 |
9 | Certification of Management Systems, Products, Process and Services Certification | 10 |
10 | Tools and Technologies for Continuous Improvement of Alternative Protein Production Process | 10 |
Master’s Thesis | 25 | |
TOTAL ECTS | 120 |
El Máster va dirigido principalmente a titulados (grado, máster o doctorado) en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Dietética, Biotecnología, Biología, Farmacia, Veterinaria e Ingeniería de los Alimentos, así como titulaciones equivalentes en Europa, América Latina y Estados Unidos.
Este máster te abre un abanico de oportunidades profesionales en un sector en auge y con gran potencial de crecimiento. Podrás contribuir a la transformación del sistema alimentario hacia modelos más sostenibles, saludables y resilientes, y desarrollar una apasionante carrera profesional con impacto social. Los conocimientos y competencias adquiridos te permitirán acceder a puestos de responsabilidad en diversas áreas, tanto en el sector privado como en el público.
Empresas del Sector Alimentario:
Centros de investigación y desarrollo:
Organizaciones no gubernamentales y sector público:
Consultoría y Emprendimiento:
Otras salidas profesionales: