Universidad de Santiago de Compostela

Máster Universitario en Innovación en Nutrición, Seguridad y Tecnología Alimentarias

Duración:

3 Semestres

Modalidad:

Presencial

Precio

1.254 €

Idioma:

Español y Gallego

Localización

Santiago de Compostela, España

Coste de vida

78

Plazas

20

Créditos

90 ECTS

La sociedad demanda especialistas en I+D+I, que posean la capacidad de innovar, que puedan integrarse dentro de equipos multidisciplinares y que tengan capacidad de adaptarse a los cambios continuos que en estos momentos se suceden en el campo de la alimentación.

La globalización de la economía y el mercado de los alimentos hacen de la tecnología y seguridad alimentaria un tema de interés general, influenciado por numerosos factores. La producción y el consumo de alimentos son esenciales en cualquier sociedad, y tienen repercusiones económicas, sociales y, en numerosos casos ambientales.

El Máster profundiza en los aspectos más innovadores y especializados relacionados con la tecnología de producción, calidad higiénica y nutritiva de los alimentos, así como con los relacionados con los distintos perfiles profesionales del Dietista-Nutricionista: clínico, comunitario, restauración colectiva, en la industria alimentaria, docente e investigador.

El Máster en Innovación en Nutrición, Seguridad y Tecnología Alimentarias ofrece una formación de calidad de carácter especializado que permite dar respuesta social a las exigencias de la Unión Europea en relación con la protección de la salud de los consumidores y la seguridad de los alimentos (Ley 17/2011, del 5 de Julio, de seguridad alimentaria y nutrición).

Este máster ofrece una formación de calidad de carácter especializado en Nutrición, Tecnología y Seguridad Alimentarias que permite dar respuesta social a las exigencias de la Unión Europea en relación con la protección de la salud de los consumidores y la seguridad de los alimentos. Este máster se imparte en los campus de Santiago y de Lugo, siendo su sede la Facultad de Ciencias de Lugo.

Este máster, de 90 créditos, está estructurado en tres módulos.

  • Obligatorias: 30
  • Optativas: 30
  • Prácticas externas 18
  • Trabajo fin de máster: 12

En el 1º semestre se imparte el módulo obligatorio compuesto por tres materias de 6 ECTS. Una parte de las materias de este módulo se imparten en el Campus de Santiago y otra parte en el de Lugo. Se facilitará en lo posible la asistencia a las clases teóricas por videoconferencia desde el otro Campus, siendo necesario el desplazamiento de los alumnos para las sesiones prácticas cuando se encuentren en el otro Campus.

En el 2º semestre el alumnado deberá elegir 30 ECTS optativos de entre los 60 ofertados. Las materias optativas (de 3 o 6 ECTS) se imparten unas en el Campus de Lugo y otras en el Campus de Santiago. Se facilitará en lo posible la asistencia a las clases teóricas por videoconferencia desde el otro Campus.

En el 3º semestre el alumnado tendrá que hacer las prácticas externas (18 ECTS) e el trabajo fin de máster (12 ECTS). Las prácticas externas se realizarán en empresas incluidas en el Clúster Alimentario de Galicia y en otras con convenios específicos durante 3 meses. El trabajo fin de máster se puede realizar en cualquiera de los 2 Campus. El alumnado que obtenga el título de Máster en Innovación en Nutrición, Seguridad e Tecnología Alimentarias cumplen los requisitos para ser admitidos en el Programa de Doctorado en Innovación en Seguridad y Tecnología Alimentarias con mención de excelencia.

Consulta las asignaturas de los módulos en la página web del Máster, haciendo click en el botón de “Más información”

Titulaciones de acceso: Lic. y grado en Nutrición Humana y Dietética, Farmacia, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los alimentos, Enfermería, Fisioterapia, Bioquímica, Química, Biología, Medicina, Ingeniería Técnica Agrícola, Ingeniería Agronómica e Ingeniería Química.

Los profesores implicados en la iniciativa del máster, pertenecientes a distintas áreas de conocimiento, aportan una amplia formación sobre los distintos aspectos relacionados con los alimentos, la nutrición y la cadena alimentaria, lo que permitirá una formación multidisciplinar, dirigida a promover la especialización, su incorporación a empresas del sector alimentario, así como a cualquier estructura oficial de control de las administraciones públicas y de las distintas organizaciones que intervienen en la cadena alimentaria.

Se pretende formar titulados con orientación científica y una excelente preparación académica, que les capacite para ser docentes e investigadores de alta calidad en el marco de la Nutrición, la Tecnología y la Seguridad Alimentaria en su sentido más amplio, y que puedan continuar con sus estudios de doctorado, desenvolver su propia industria o colaborar en la innovación y desarrollo en ámbitos relacionados con los alimentos y/o las empresas alimentarias.

El nivel formativo alcanzado en el Máster, podrá servir así mismo de base para iniciar los estudios conducentes al Título de Doctor. El título de Doctor es el germen de las nuevas generaciones de investigadores en Organismos públicos y privados de investigación, Departamentos de I+D+I en empresas, laboratorios, centros oficiales de control y, en su caso, de los futuros profesores universitarios en el campo da Nutrición, Bromatología y Tecnología e Higiene de los alimentos.

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