Universidad Autónoma de Barcelona

Máster Universitario en Calidad de Alimentos de Origen Animal

Duración:

2 Semestres

Modalidad:

Presencial

Precio

1.660 €

Idioma:

Español

Localización

Barcelona, España

Coste de vida

100

Plazas

25

Créditos

60 ECTS

¿Sabías que el sector agroalimentario es uno de los motores económicos más importantes de cualquier país? ¿Sabías que el éxito de una empresa agroalimentaria está directamente relacionado con la calidad? Si estás interesado en el sector de los alimentos de origen animal, no lo dudes, ¡este es tu máster!

Estos estudios están especialmente diseñados para formar profesionales altamente cualificados en los aspectos de control, evaluación y mejora de la calidad y seguridad de los alimentos de origen animal. Mediante un enfoque totalmente integrador, que contempla acciones desde la granja al consumidor, este máster te proporcionará los conocimientos más avanzados relativos a los factores clave de la cadena productiva. A nivel práctico, tendrás la oportunidad de aprender las técnicas y metodologías emergentes más innovadoras, útiles no solo para la mejora de la calidad de los alimentos, sino también para los procesos de innovación y desarrollo de nuevos productos de origen animal. Todo ello te permitirá aumentar tu proyección profesional en un sector que ofrece grandes oportunidades laborales.  

El máster cuenta con profesorado altamente especializado, y las actividades prácticas se llevan a cabo en infraestructuras singulares de la UAB, como son el servicio de granjas, la planta piloto de tecnología de los alimentos o los laboratorios de análisis de alimentos. Para complementar la formación, se realizan visitas a empresas que te permitirán acercarte a la realidad del sector. Por último, te ofrecemos la oportunidad de realizar el Trabajo de Fin de Máster durante una estancia en empresas del sector agroalimentario, o si lo prefieres, en las instalaciones del Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la UAB o en otras instituciones o centros tanto públicos como privados. 

Carácter Créditos
Obligatorios 45
Trabajo de fin de máster 15
TOTAL 60

 

Denominación del módulo Créditos Carácter
Calidad, Innovación y Tecnologías Emergentes de Procesado 9 OB
Herramientas de Control y Gestión de la Calidad para la Industria Agroalimentaria 12 OB
Mejora de la Calidad de los Alimentos desde la Granja 15 OB
Mejora de la Calidad de los Alimentos en la Industria Alimentaria 9 OB
Trabajo de Fin de Máster 15 OB

El perfil del estudiante por excelencia es el de Graduados o Licenciados en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Veterinaria, Farmacia, Nutrición y Dietética, Bioquímica, Química, Biología, Microbiología, Biotecnología, Medicina, Ciencia y Salud Animal, Ciencias Ambientales, Graduados en Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Química, Ingeniería de Biosistemas o titulaciones equivalentes a las anteriormente mencionadas, que estén relacionadas con las ciencias de los alimentos y la ciencia animal, dependiendo del área de especialización.

Los alumnos deberán informar sobre sus conocimientos de la lengua castellana e inglesa mediante la obtención del “Language Passport” de EUROPASS, que se obtiene de forma gratuita y sencilla mediante el empleo de una herramienta de autoevaluación “online” que se encuentra disponible en la siguiente dirección URL:

http://europass.cedefop.europa.eu/en/documents/language-passport

Para cursar con aprovechamiento el máster se recomienda que el alumno tenga al menos un nivel B1 (EUROPASS) en cada uno de los idiomas mencionados.

Todos los requisitos se habrán de acreditar documentalmente.

En lo que respecta a las salidas profesionales, la perspectiva globalizadora que propone este máster permitirá a los egresados seguir diferentes alternativas a la hora de decidir su salida profesional. La formación adquirida pretende estar especialmente dirigida a cubrir las demandas de empresas privadas o instituciones públicas relacionadas directa o indirectamente con la producción de alimentos de origen animal. Estas empresas o instituciones podrán ser tanto empresas relacionadas con la producción primaria de alimentos (por ejemplo, empresas agrícolas i/o ganaderas, asociaciones de ganaderos, empresas relacionadas con la producción de materias primar para la alimentación del ganado, con la producción de aditivos zootécnicos…), como empresas dedicadas a la producción i/o transformación de alimentos a nivel industrial (industria de producción y transformación de alimentos de origen animal tales como las cárnicas, lácteas y queseras, productos de la pesca, huevos i ovoproductos y las industrias de aditivos e ingredientes así como las distribuidoras).

Alguna de las actividades que podrán ejercer los titulados de este máster son:

  • Gestión de sistemas de producción de alimentos.
  • Mejora y administración de la calidad a lo largo de la cadena de producción.
  • Implantación de sistemas de calidad en la industria agroalimentaria
  • Asesoramiento técnico a empresas agropecuarias e industrias agroalimentarias.
  • Gestión comercial.
  • Diseño de nuevos alimentos o mejora de los mismos mediante diferentes actuaciones en la producción primaria y en la industria agroalimentaria.
  • Investigación y desarrollo de nuevos procesos.
  • Actividades de I + D + i en general.

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