El máster en Acuicultura proporciona los conocimientos basados en la producción, la sostenibilidad y la responsabilidad. Permite conocer los avances en nutrición, metabolismo y crecimiento de especias acuícolas. Permite estar al día de los últimos avances en nutrición, metabolismo y crecimiento en especies acuícolas, y de las posibilidades de mejora cualitativa del producto.
Este máster está dirigido a estudiantes con una formación general en ciencias de la vida, de la salud o de ingeniería agrónoma, con una formación específica en el conocimiento de la biología, la ecología y la fisiología de los organismos acuáticos o de los sistemas de producción acuícola (tecnología e instalaciones). Se requiere, además, un nivel de inglés básico.
Para acceder al máster de Acuicultura los estudiantes deberán haber obtenido previamente un título oficial de grado, licenciatura o equivalente en alguno de los ámbitos relacionados con las ciencias de la vida, las ciencias ambientales, las ciencias del mar, la veterinaria o las ingenierías agrónomas.
Como criterio de admisión se tendrán en cuenta los estudios previos que se indican como titulaciones de acceso. De modo excepcional, para estudiantes de otras titulaciones distintas a las indicadas anteriormente, la comisión del máster deberá elaborar un informe favorable para admitirlos.
Se considera recomendable un nivel de inglés básico equivalente a B2
Los titulados del máster en Acuicultura pueden trabajar en la producción acuícola en diferentes grados de responsabilidad, creación de empresas nuevas, consultorías, desarrollo de proyectos a escala estatal o internacional, industrias directamente relacionadas con la acuicultura (como la producción de piensos, medicamentos y vacunas para peces), transformación de productos pesqueros, comercialización e industria farmacéutica, así como en diversas administraciones públicas y departamentos de investigación en la empresa y el sector público.