✅ Abierto
La calidad y seguridad alimentaria son temas prioritarios para las empresas de la cadena agro-mar-alimentaria.
Gracias a las prácticas en empresas, el alumno podrá estar en contacto directo con la realidad de estas organizaciones. Además, este máster, pretende ofrecer una visión multidisciplinar de la calidad y seguridad alimentaria, haciendo un recorrido por los fundamentos de la calidad y seguridad alimentaria, pasando por los reglamentos europeos y la legislación aplicable, el sistema APPCC, los prerrequisitos, la seguridad alimentaria en el sector primario, temas de calidad y medio ambiente en las empresas alimentarias, finalizando en la gestión y dirección de empresas.
En definitiva, este máster pretende formar a futuros profesionales que sean capaces de realizar una gestión integral de los aspectos relacionados con la calidad y seguridad alimentaria, sin dejar de lado las competencias necesarias para ocupar puestos directivos.
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Módulo 1: Fundamentos de la calidad y seguridad alimentaria. Legislación alimentaria (4 ECTS)
Módulo 2: Agentes patógenos y contaminantes. Peligros en la cadena alimentaria (4 ECTS)
Módulo 3: Prerrequisitos 1 (5 ECTS)
Módulo 4: Prerrequisitos 2 (5 ECTS)
Módulo 5: Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). Normas y sellos de calidad en la empresa alimentaria (4 ECTS)
Módulo 6: Sector primario y operaciones conexas en la cadena alimentaria. (4 ECTS)
Módulo 7: Sostenibilidad y medio ambiente en la empresa alimentaria. Hacia una actividad responsable (4 ECTS)
Módulo 8: Importación y exportación de alimentos (4 ECTS)
Módulo 9: Tecnología de los alimentos. Vida útil. Envasado (4 ECTS)
Módulo 10: Gestión, comunicación y marketing en la empresa agroalimentaria (4 ECTS)
Módulo 11: Prácticas profesionales (12 ECTS)
Módulo 12: Trabajo fin de máster (6 ECTS)
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Información no facilitada por el centro.
El Máster de la Universidad Europea en Seguridad Alimentaria, Tecnología y Nutrición podrás realizar prácticas en empresas de la Cadena Alimentaria, tanto en Madrid como en otros lugares de España.
Las prácticas en empresas son un elemento clave en tu formación. Adquirir experiencia después de lo aprendido en tu titulación, es la mejor forma de entrar en el mercado laboral. Hay dos tipos de prácticas, las curriculares (incluidas en tu plan de estudios) y extracurriculares (las que puedes hacer de forma voluntaria).
Para realizar las prácticas curriculares en empresas, necesitarás tener el 50% de los créditos aprobado y matricular la asignatura antes de comenzar tus prácticas. Estas prácticas llevan un seguimiento por parte de la empresa y del profesor de prácticas, así como la realización de informes intermedios y finales para su evaluación.
Si quieres mejorar tu experiencia laboral antes de concluir tu formación universitaria, puedes hacer prácticas extracurriculares. Podrás hacerlas en cualquier curso, pero te recordamos que las prácticas son un complemento formativo a tus estudios; por tanto, cuanto más conocimiento hayas adquirido a lo largo de la carrera, mayor provecho sacarás de la experiencia de prácticas.