Universidad Europea

Máster de Formación Permanente en Microbiota y Probióticos

✅ Abierto

Duración:

10 meses

Modalidad:

Online

Precio

No disponible

Idioma:

Español

Localización

Online

Coste de vida

00

Plazas

-

Créditos

60 ECTS

Destaca en el mercado gracias al único máster en microbiota humana avalado por la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos (SEMiPyP). Especialízate en un campo que ha despertado un gran interés en los últimos años.

El Máster en Microbiota Humana ofrece conocimientos avanzados sobre microbiota humana y su modulación mediante probióticos y prebióticos. La microbiota tiene un papel fundamental en el tratamiento de muchas enfermedades cuyas causas se desconocen.

Si buscas flexibilidad, nuestra metodología online te ofrece lo que necesitas. Las clases online se imparten en directo y quedan grabadas en el campus virtual. Podrás acceder a ellas en el horario que prefieras o volver a verlas para repasar conceptos.

Fórmate con los mejores profesionales en activo, un profesorado con una amplia trayectoria profesional en organismos como el CSIC, el Hospital Universitario 12 de Octubre o la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética. Con nuestra metodología de aprendizaje experiencial, trabajarás en casos reales para consolidar tus conocimientos y adquirir experiencia práctica.

Este programa consta de varios módulos obligatorios en el primer cuatrimestre (30 ECTS). En el segundo cuatrimestre, podrás elegir entre dos itinerarios diferentes en función de tus objetivos de formación y tu perfil profesional.

 

Itinerario clínico

  • Aplicaciones clínicas: desde una perspectiva clínica, analizarás la relación de la microbiota humana con otras áreas de la salud y su repercusión en las patologías más comunes.
  • Modulación de la microbiota y nutrición: conocerás los factores moduladores de la microbiota y profundizarás en el empleo de probióticos y prebióticos en pacientes sanos. Además, analizarás el impacto de la microbiota en la nutrición en relación con el tratamiento de desórdenes nutricionales y metabólicos.
  • TFM: llevarás a cabo un trabajo de investigación de carácter académico.

 

Itinerario experimental

  • Aplicaciones clínicas: estudiarás la relación de la microbiota humana con otras áreas de la salud y su repercusión en las patologías más comunes desde el punto de vista de la investigación.
  • Prácticas presenciales: aplicarás los conocimientos adquiridos en prácticas en los laboratorios de investigación de algunas universidades, en el CSIC, en hospitales o en empresas de prestigio.
  • TFM: realizarás un trabajo de investigación de carácter experimental.

 

El plan de estudios sigue la siguiente estructura:

  • Primer semestre (30 ECTS): 3 Bloques con 5 Materias obligatorias
    • Materia 1. Introducción a la Microbiología, Inmunología, Psiconeuroinmunología y Nutrición (6 ECTS)
    • Materia 2. Generalidades de la Microbiota (6 ECTS)
    • Materia 3. Microbiota del Tracto Digestivo (6 ECTS)
    • Materia 4. Otras Microbiotas (6 ECTS)
    • Materia 5. Probióticos y Prebióticos ( 6 ECTS)

 

  • Especialización clínica
    • Materia 6. Aplicaciones Clínicas I (6 ECTS)
    • Materia 7. Aplicaciones Clínicas II (6 ECTS)
    • Materia 8. Modulación de la Microbiota (6 ECTS)
    • Materia 9. Nutrición (6 ECTS)
    • Materia 10. Trabajo fin de máster bibliográfico (6 ECTS)

 

  • Especialización experimental
    • Materia 6. Aplicaciones Clínicas I (6 ECTS)
    • Materia 7. Aplicaciones Clínicas II (6 ECTS)
    • Materia 8. Prácticas (6 ECTS)
    • Materia 9. Trabajo de Fin de Máster Experimental (12 ECTS)

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Cualquier licenciado o graduado de la rama biosanitaria que quieran ampliar sus conocimientos en el mundo de la microbiota y su uso en probióticos y prebióticos.

Con el Máster en Microbiota Humana, podrás trabajar como:

  • Experto/a, formador/a o asesor/a nutricional: en las industrias nutracéutica y farmacéutica.

  • Especialista sanitario/a: en el campo de la microbiota, de los probióticos y de los prebióticos.

  • Técnico/a en empresas de la industria alimentaria: que se dediquen a la elaboración de suplementos con probióticos, simbióticos y moduladores de la microbiota intestinal.

  • Especialista en I+D+i: en el campo de la microbiota.

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