...

Universidad Politécnica de Valencia (UPV)

Máster en Enología

Duración:

2 Semestres

Modalidad:

Presencial

Precio

2.120€

Idioma:

Español

Localización

Valencia, España

Coste de vida

89

Plazas

25

Créditos

60 ECTS

El Máster Universitario en Enología de la Universitat Politècnica de València va dirigido a la formación de profesionales de la producción y la elaboración del vino, de técnicos y directivos de empresas del sector y a futuros investigadores y especialistas en tecnología e innovación vitivinícola.

El máster tiene dos orientaciones. En primer lugar, una orientación profesional, que da continuidad a los estudios de grado relacionados con el ámbito alimentario, para formar técnicos especialistas en las actividades productivas características de la vitivinicultura. Y, en segundo lugar, una orientación académica, que permite acceder a los estudios de doctorado, para formarse en las capacidades de la actividad investigadora en el ámbito de la viticultura, la enología y la economía del vino.

Objetivos del título:

  • Formar profesionales para el sector vitivinícola, dando respuesta a la demanda social de técnicos altamente cualificados que sean capaces de dirigir y gestionar empresas y organizaciones del sector vitivinícola, de gran relevancia en la economía nacional e internacional de muchos países.
  • Formar investigadores y académicos en las ciencias de la viticultura, la enología y la economía del vino, que en las últimas décadas han experimentado un gran avance, convirtiendo el conocimiento en un recurso estratégico para el desarrollo y la sostenibilidad del sector

El Máster en Enología va dirigido a la formación de personas que quieran profundizar en el conocimiento de todos aquellos aspectos relacionados con el mundo del vino. Pueden acceder las personas licenciadas o graduadas en Ingeniería Agrónoma, Ingeniería Agroalimentaria, Enología, Tecnología de los Alimentos, Farmacia, Nutrición, Ciencias Biológicas, Biotecnología, Ciencias Químicas, Ingeniería Química y Bioquímica, Ciencias Ambientales y, en general, cualquier titulado que quiera especializarse en el sector de la enología.

Un Máster en Enología ofrece diversas salidas profesionales en el sector vitivinícola y afines.

  • Director/a de Bodega: Encargado de supervisar todo el proceso productivo y la gestión empresarial.
  • Técnico/a de Viñedo: Responsable del manejo agronómico y de la calidad de las uvas.
  • Investigador/a en Enología: Desarrollo de nuevos procesos de vinificación, levaduras y productos en centros de investigación y universidades.
  • Especialista en I+D: Innovación de productos en empresas vitivinícolas o laboratorios.
  • Analista de Laboratorio: Realización de análisis químicos y microbiológicos del vino.
  • Auditor/a y Consultor/a de Calidad: Control de estándares de producción y certificación de vinos.
  • Export Manager: Gestión de ventas y expansión en mercados internacionales.
  • Responsable de Marketing y Comunicación: Diseño de estrategias de marketing para marcas de vino.
  • Brand Manager: Gestión de la imagen y posicionamiento de marcas vitivinícolas.
  • Profesor/a o Formador/a: Docencia en centros educativos, universidades o escuelas especializadas.
  • Divulgador/a y Escritor/a de Vinos: Creación de contenido para publicaciones, guías y medios de comunicación.
  • Sumiller o Catador/a Profesional: Asesoría en restaurantes, hoteles y tiendas especializadas.
  • Guía de Enoturismo: Organización de visitas y experiencias en bodegas.
  • Director/a de Eventos Enológicos: Organización de ferias, catas y eventos relacionados con el vino.
  • Consultor/a Vitivinícola: Asesoría técnica para bodegas y productores.
  • Gestor/a de Proyectos Vitivinícolas: Desarrollo de nuevos proyectos en el sector.

¿Quieres más información de este Máster?

Formulario de contacto

Formulario de colaboración