El Máster Universitario en Enología de la Universitat Politècnica de València va dirigido a la formación de profesionales de la producción y la elaboración del vino, de técnicos y directivos de empresas del sector y a futuros investigadores y especialistas en tecnología e innovación vitivinícola.
El máster tiene dos orientaciones. En primer lugar, una orientación profesional, que da continuidad a los estudios de grado relacionados con el ámbito alimentario, para formar técnicos especialistas en las actividades productivas características de la vitivinicultura. Y, en segundo lugar, una orientación académica, que permite acceder a los estudios de doctorado, para formarse en las capacidades de la actividad investigadora en el ámbito de la viticultura, la enología y la economía del vino.
El Máster en Enología va dirigido a la formación de personas que quieran profundizar en el conocimiento de todos aquellos aspectos relacionados con el mundo del vino. Pueden acceder las personas licenciadas o graduadas en Ingeniería Agrónoma, Ingeniería Agroalimentaria, Enología, Tecnología de los Alimentos, Farmacia, Nutrición, Ciencias Biológicas, Biotecnología, Ciencias Químicas, Ingeniería Química y Bioquímica, Ciencias Ambientales y, en general, cualquier titulado que quiera especializarse en el sector de la enología.
Atendiendo a las dos orientaciones del máster, sus objetivos son: 1. Formar profesionales para el sector vitivinícola, dando respuesta a la demanda social de técnicos altamente cualificados que sean capaces de dirigir y gestionar empresas y organizaciones del sector vitivinícola, de gran relevancia en la economía nacional e internacional de muchos países. 2. Formar investigadores y académicos en las ciencias de la viticultura, la enología y la economía del vino, que en las últimas décadas han experimentado un gran avance, convirtiendo el conocimiento en un recurso estratégico para el desarrollo y la sostenibilidad del sector.