El Master Universitario en Ingeniería Alimentaria aplicada a la Salud (SALINA) es una titulación que pretende formar especialistas de alto nivel para ocupar posiciones directivas, de gestión, I+D, o consultoría en industria alimentaria, nutrición y salud para mejorar procesos en la industria, diseñar nuevos alimentos, incorporar criterios de nutrición y salud al proceso de elaboración, y/o continuar su carrera investigadora conducente al título de doctor.
La demanda de ingenieros alimentarios doctores especializados en estas áreas es creciente, tanto por parte de Universidades, como de centros de investigación, centros tecnológicos o empresas (la industria alimentaria supone el 8% del PIB español).
En el ámbito nacional, los estudios muestran que la falta de incorporación de investigadores en el sector de la I+D empresarial es una de las principales razones de la escasez de desarrollo tecnológico propio y de falta de productividad.
En el ámbito internacional, la demanda de doctores en la temática de este Master es incluso mayor, dado el peso que tiene la industria alimentaria en los países desarrollados y la relevancia de las implicaciones en la salud de la alimentación.
La formación de técnicos de la Administración y empresas relacionadas con la industria alimentaria y la salud es otra salida profesional de los egresados de este Título.
Dada la complejidad y el dinamismo de las actuales políticas de la UE en los temas mencionados, las empresas del sector y las administraciones públicas (nacional y autonómica) reclaman cada vez en mayor medida técnicos especialistas que puedan responder adecuadamente a las nuevas demandas de las directivas europeas.
Ingenieros, Graduados o Licenciados formados en disciplinas relacionados con la ciencia y tecnología de alimentos que quieran desarrollar su actividad profesional en el ámbito de la alimentación y la salud.
Ocupar posiciones directivas, de gestión, I+D, o consultoría en industria alimentaria, nutrición y salud para mejorar procesos en la industria, diseñar nuevos alimentos, incorporar criterios de nutrición y salud al proceso de elaboración, y/o continuar su carrera investigadora conducente al título de doctor.