Universidad Politécnica de Madrid (UPM)

Máster en Biotecnología y Bioingeniería Vegetal

Duración:

2 Semestres

Modalidad:

Presencial

Precio

2.701 €

Idioma:

Español e Inglés

Localización

Madrid, España

Coste de vida

100

Plazas

25

Créditos

60 ECTS

En los últimos años se han producido cambios drásticos en la Investigación y la Innovación Tecnológica en el Sector Agroalimentario. Este es el resultado del avance de las técnicas de análisis y secuenciación de DNA y de proteínas, al desarrollo de “chips” de DNA, a la robotización y a la posibilidad de integrar y manejar gran cantidad de información mediante diversas herramientas computacionales. En el momento actual, el mantenimiento de una Agricultura y una Industria Alimentaria competitivas y respetuosas con el medio ambiente requiere un notable esfuerzo en Innovación Tecnológica. para ello es imprescindible la formación de personal especializado, con un amplio conocimiento técnico de los últimos avances en Biotecnología, así como una visión global de los aspectos económicos y legales específicos de la empresa biotecnológica.

El Máster en Biotecnología Agroforestal, organizado por el Departamento de Biotecnología de la UPM surge con una clara vocación de transmitir a los estudiantes los avances experimentados por la Biología Vegetal aplicada en los últimos años y, al mismo tiempo, potenciar el carácter multidisciplinar de la investigación actual en este campo.
Los objetivos de este Master son:
1) Proporcionar al alumno una sólida base en las materias relacionadas con la Biotecnología y la Genómica de Plantas
2) Obtener un conocimiento directo y actualizado de las diferentes técnicas experimentales de aplicación en la Biotecnología vegetal.
3) Familiarizar al estudiante con la legislación y la gestión de la empresa biotecnológica, así como profundizar en aspectos sociales y éticos relacionados con estas materias.

El máster en Biotecnología y Bioingeniería Vegetal está orientado a ingenieros o graduados en Biotecnología, Ingeniería Agroforestal, Biología o carreras afines.

El objetivo principal del máster es formar y capacitar a los profesionales en los nuevos conocimientos y las herramientas biotecnológicas aplicables a los sectores Agroforestal y Alimentario.

El programa también proporciona una introducción a la investigación en las áreas cubiertas por el excelente programa de Doctorado en Biotecnología y Recursos Genéticos de Plantas y Microorganismos Asociados de la UPM.

¿Quieres más información de este Máster?